Glace Pain d'épices

Publié le par Charmela

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Me revoilà encore avec une glace, pour le moins un peu particulière.

Tout a commencé ICI en fait, et tout ça à cause de Cojocano qui nous a proposé une glace au chocolat sans oeufs!! alors là que demander de mieux quand on en a plus et qu'on a très envie de faire une glace??? Me voila donc partie fouiner dans mes placards et attendais gentillement un paquet de Pain d'épices!! il pouvait pas mieux tomber!!

Pour information, ma fille mélanie, la plus coquine, n'aime absolument pas le pain d'épices! et bien tenez vous bien c'est celle qui en a mangé le plus, deux fois pour tout vous dire!! Bon d'accord je dois quand même avouer qu'au départ on lui a juste dit que c'était une glace aux biscuit (humm pourquoi bien celle là...) et hier soir elle s'est régalée. Ce midi elle en redemande et là on lui a quand même avoué à quoi elle était la glace, ça ne l'a pas empêché de finir sa glace!!

 

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  • 1 boite de lait concentré non sucré, très froide

  • 2 cuillère à café de maizena

  • 20cl de crème liquide

  • 160g de sucre glace

  • 5 tranches de pain d'épices émiettées

Mixer les tranches de pain d'épices. Mélanger tout le reste des ingrédients et ensuite ajouter le pain d'épices.

Mettre en sorbetière pour 30mn, et voila il vous reste plus qu'à la déguster....

Publié dans 15-Glace

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marion 25/06/2009 16:08

Bonjour, J'ai fait la glace à la vanille de Madagascar : un régal : je vais me lancer dans celle au pain d'épices...  C'est la même base que pour la vanille qui, elle, est  sans maïzéna : cet ingrédient est-il  vraiment insdispensable pour la galce au pain d'épices ou peut-on faire sans ? Merci pour toutes ces recettes !

Charmela 28/06/2009 10:15


désolée de répondre si tard,

alors la maizena n'est pas obligatoire, d'ailleurs en ce moment je l'ai un peu zappé.
n'hésites pas à m'envoyer tes photos, je te mettrai à  l'honneur au plus vite ;)