Glace au Sabayon Amaretto

Publié le par Charmela

DSCN5263

Allez encore une glace,!! non c'est vrai je m'en lasse pas!!

Celle ci a été dégusté lors de ma rencontre avec Katia. Très légèrement parfumé à l'amaretto c'était juste délicieux.

  • 2 œufs
  • 120g de sucre
  • 400ml de lait
  • 100ml de crème fraiche
  • 1 alcool pour parfumer Amaretto pour moi!

Séparez les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige.Incorporez les blancs aux jaunes.Mélangez le lait et la crème et incorporez. Ajoutez le sucre restant et parfumez avec l'alcool de votre choix (10 à 50ml) Mettre le tout dasn votre sorbetière et faire turbiner jusqu'a ce que celle ci prenne.

DSCN5264

avec quelques fraises c'était un régal...alors conquise par une sorbetière????

Publié dans 15-Glace

Commenter cet article

Joëlle 18/09/2011 10:48



Je l'ai réalisée la semaine dernière et c'est un vrai régal !!!  Puis-je partager ta recette sur mon blog ?  J'en profite pour découvrir un peu le tien, qui a l'air bien fourni et plein
de bonnes choses :-D



Charméla 18/09/2011 11:00



bien sur que tu peux partager la recette ;) je file découvrir ton blog ;)



furiae 27/04/2010 13:24



totalement conquise par une sorbetière j'attend la mienne d'ailleurs!



lia022 16/09/2008 10:58

et ben je vais garder cette bonne recette !!justement j'ai ramené de l'amaretto de vacances!!