Gressins et Rillettes d'Avocat Thon

Publié le par Charmela

Pour un petit apéritif sympa, en dehors des cakes salés, cette fois ci j'ai voulu tester les Gressins!! Curieuse, je le fût en allant de blogs en blogs, de site de cuisine en site de cuisine, jusqu'au moment où j'ai trouvé un recette de Gressins simple à faire. Vous dire où je l'ai trouvé je ne sais meme plus! En tout cas les convives de la soirée ont fortement appréciés. J'avais accompagnés ces Gressins d'une Rillette d'Avocat et Thon...

DSCN5798

 

DSCN5799

-135ml d'eau

-30ml d'huile d'olive

-250g de farine

-1 sachet de levure boulanger

-1 cuillère à soupe de sel

-2 cuillère à café 1/2 de graines de pavot.

Mettre le tout, dans l'ordre préconisé de votre machine à pain, et en sélection programme pâte.

Une fois le programme terminé, sortir la pate, l'étaler en un grand rectangle. Badigeonner celui d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, et recouvrir d'un film alimentaire. Laisser reposer 1h. Après le repos, découper la pate en plusieurs longueur de 1cm de large, les déposer sur papier sulfurisé et cuire 15mn à 220°

DSCN5800

 

La Rillette d'Avocat et Thon

DSCN5803

-1 Avocat

-3/4 d'une boite de thon

-1 filet de jus de citron

-3 cuillères à soupe de fromage blanc (0% pour moi)

-sel, poivre.

Couper l'avocat en deux. Lui retirer le noyau, et découper la chair en petits dés. Dans un robot mixeur ajouter l'avocat en dés, le filet de citron, le thon et le fromage blanc. Mixer le tout et finir par assaisonner en sel poivre, remixer... voila c'est prêt.

J'ai pu faire deux ramequins comme sur la photo, et tout est parti!!

DSCN5802

Publié dans 4-Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article