Brioche Vendéenne

Publié le par Charmela

Ahhh ça faisait un moment qu'elle me faisait de l'oeil cette brioche vendéenne!!! J'ai pas pu résister!!!

C'est du tonnerre, un délice, un régal qu'elle a été mangé en meme pas 5mn!! Accompagnée de confiture de fraises, de rhubarbe, de Lemond Curd (c'est du top!!!) ou bien pour les grands les enfants du nutella, je vous assure d'un vrai régal!!!!!

DSCN2834

  • 10cl de lait tiède

  • 1 1/2 de cuillère à soupe de crème fraiche

  • 100g de beurre

  • 500g de farine

  • 2 oeufs + 1 pour dorer

  • extrait de vanille

  • 110g de sucre

  • 1 sachet de levure de boulanger

  • Rhum (ou arome de fleur d'oranger)

  • 1cc de sel

Mettez le tout dans votre map dans l'ordre habituel et mettre en programme pate.

Une fois que c'est prêt, dégazer votre pate et la couper en 3 parties. Donnez leurs une forment de boudin et tresser.

Laisser pousser encore 1h et ensuite badigeonner d'oeuf.

Cuire à 180° 20/25mn

DSCN2839

Publié dans 12-Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article