Kanelbullar

Publié le par Charmela

...Ou Petits Pains Suédois...

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Longuement vu sur les blogs actuellement, j'avais envie de tester ces petits pains, enfin pour moi je dirai plutot ces petits briochettes à la cannelle. La cannelle fait partie des épices que j'apprécie énormement, plus petite je la détestais mais j'ai appris à aimer la cannelle à la découvrir meme.

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**260ml de lait

**100g de beurre

**500g de farine

**60g de sucre

**1 sachet de levure de boulanger

**1 cuillère à café de sel

Mettre en programme pate, pour moi 1h50 mais j'ai encore laisser pousser 30mn de plus.

**40g de beurre fondu

**de la vergeoise

**de la cannelle

Etaler la pate en un rectangle assez grand. Badigeonner ce rectangle de beurre fondu, saupodrer de vergeoise (nhésitez pas!) et de canelle par dessus.

Enrouler la pate en un gros boudin. Découper alors des tronçons en diagonale, un coup vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles. Laisser reposer pendant 1h30, ça doit doubler de volume.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf. Et cuire 20mn

 

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Verdict : très très bon.....à refaire sans hésitation!

Publié dans 12-Viennoiserie

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