Rhoo!! des Petits Pains au Chocolat...

Publié le par Charmela

 

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De blogs en blogs, cette recette me tentait trop!  et puis faut dire qu'une grande gourmande comme moi a toujours aimé les pains au chocolat, alors quoi de mieux que d'en faire pour le petit déjeuner???

Hier soir, pendant le dîner, j'ai rien trouvé de mieux à dire à mon mari "pff je devais faire des pains au chocolat, mais j'ai oublié!" et bien sur j'aurai mieux fais de me taire parce que monsieur a insisté pour que j'en fasse!! tout en sachant que j'allais donc me coucher tard, j'ai tout de meme entrepris de faire des pains au chocolat.

Bon heureusement que la machine à pain existe sinon j'y serai encore!!! Bref Machine à pain en route et deux heures après me voila en pleine patisserie. Au final les derniers pains au chocolat ont finis de cuire à 1h du matin (il était temps j'étais un bout naze quand meme!!) Mais alors quel plaisir d'avoir fait ces merveilles, et de se coucher avec une odeur qui vous baver!!!

Bizarrement les filles et le mari, bien sur, ont super bien déjeuner ce matin!!!

Une chose est sûr c'est que je recommencerai très bientot et pourquoi pas des croissants!

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Pour 8 pains au chocolat (j'ai pu en faire 10!),
mettre dans l'ordre et dans la map:

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantannée
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.
Sorter le pâton, lui faire faire un quart de tour puis
avec le rouleau à patisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.

Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur
puis en 4 dans la largeur.
Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer
Laisser lever 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu.
Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 mn.

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Publié dans 12-Viennoiserie

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cartron 23/03/2011 18:41



magnifiques tes chocolatines, j'ai essayé d'en faire l'autre jour impeccables sauf que je n'arrive pas à trouver barre de chocolat où vous trouvez ça? merci continuez votre blog est super sympa,
plein d'idées recettes, et en plus excellentes



Marieambre 14/01/2010 23:46



Magnifiques tes chocolatines (on dit comme ça dans le sud !) et tes croissants... Je voulais en faire ce week-end avec ma recette qui fonctionne très bien, mais c'est très long à faire, donc je
vais les réaliser avec la tienne, surtout que j'ai une machine à pain.
Bonne continuation pour ton blog, j'y ai fait une belle ballade.



Charmela 15/01/2010 13:44


merci à toi pour ta visite, et à très très vite alors


helene06 14/09/2008 14:51

chapeau pour tes pains au chocolat, ils sont superbes!