Briochettes aux amandes

Publié le par Charmela

 

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Au gouter, au petit déjeuner, briochettes ou brioches ça reste toujours un régal pour les grands et les petits!

Alors bien sur on peut les décliner à toutes les saveurs, on peut aussi les fourrés au nutella, à la confiture...mais j'avoue que juste nature reste ma préférence. Cette fois ci j'y ai ajouté de la poudre d'amandes, et là quel suptime mélange! plus besoin d'y ajouter quoique ce soit!

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  • 10cl de lait

  • 1 1/2 cuillère à soupe de crème fraiche (light pour moi)
  • 75g de beurre
  • 500g farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60g de poudre d'amande
  • 2 cuillère à soupe de sucre

Mettre tous les ingrédients dans la map et mettre en programme pate.

Dégazer la pate une fois le programme fini. Former un boudin et diviser celui en 13 boules de environ 60gr.

Laisser pousser 30mn, badigeonner d'un jaune d'oeufs, et déposer dessus du sucre en grain et cuire à 180° pendant 20mn

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Publié dans 12-Viennoiserie

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helene06 14/09/2008 14:51

elles ont l'air succulentes ces petites briochettes! Parfaites pour le petit déj!