Baguettes avec Poolish

Publié le par Charmela

Voila j'ai abandonné la "maryse", la poche à douille et tout le tralala pour réaliser cette recette de baguettes avec poolish grace à mon amie COJOCANO

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LA POOLISH:

(à préparer la veille au soir)

40 gr de farine de seigle (T 130)

110 gr de T65

1/4 de cac de levure deshydratée

160 ml d'eau

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, pétrir 10 minutes, éteindre la MAP et laisser reposer toute la nuit.

Au petit matin ça a doubler de volume et bien bullé.

le matin ajouter dans la MAP:

365 gr de T55

160 ml d'eau

1/2 cac de levure deshydratée

2 cac de sel

Mettre en route le programme pâte. Prévoir 2 h de lévée. Mon programme dure 1 h 30, j'ai donc laissé le pâton lever 1/2 h de plus dans la cuve.

Sortir le paton, le façonner en un gros "boudin" et  le séparer en 4 portions.  Laisser la pâte  se détendre 1/2 h sous torchon puis façonner vos baguettes. Laisser lever 1 h sous torchon humide . Faire les incisions et pulvériser d'eau.

Cuire à four Chaud avec un coup de buée (jetez deux glaçons dans le bas de votre four et le tour est joué), 10 min à 250 ° et 10 min à 230.

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Publié dans 11-Pains

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Audrey de flagrants délices 22/11/2008 16:06

ça y est, j'ai fais mes premières en suivant ta recette, j'suis trop contente ! en plus elles étaient vraiment délicieuses !!!! merci