A l'aube de mes 30 ans....

Publié le par Charmela

 

MACARONS ROUGES

GANACHE CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC

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Me revoila encore avec mes macarons!!! Un peu de mal à lacher ce petit délice de pure gourmandises.

J'ai profité d'une soirée entre amis pour fêter plusieurs anniversaires (dont le mien), pour refaire des macarons mais cette fois j'ai bien obtenue la couleur voulue : du rouge!!! Le colorant liquide est, à mon sens, à bannir rien de le que le colorant en poudre! Je vous l'accorde c'est un peu cher, sauf que j'ai réussi à en trouver en quantité plus petite ce qui m'est revenu moins cher. Bon j'arrête de parler, vous devez vous languir de les voir^^

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J'ai repris la recette des macarons pour enfants et j'ai donc juste ajouté le colorant en poudre une fois que les blancs en neige étaient bien ferme.

Ces macarons rouges ont fait succès, il en reste plus, enfin si il reste les coques qui ont fissurés, va falloir que j'y remédie!!

La Ganache Chantilly Chocolat Blanc

20cl de crème liquide

100g de chocolat blanc

Portez à ébullition la crème liquide. Ajouter ensuite le chocolat blanc en morceaux, laisser fondre en remuant de temps en temps.

Une fois refroidi, monter la crème chocolat blanc en chantilly (dans un saladier bien froid) bien ferme.

Vous reste plus qu'a garnir vos macarons, le tour est joué!

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Publié dans 20-Macarons

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Maud 28/08/2010 15:55



j'ai pourtant acheter mon colorant chez Argato, j'ai acheter aujourd'hui un autre colorant rouge en poudre chez coke-shop on verra ce que cela donne.



Maud 27/08/2010 21:03



Bonsoir,


J'ai mis du colorant rouge en poudre (1 cuil.) mais ça reste rose, il faut mettre le pot entier ? il est petit mais quand même. Où peut on trouver un colorant qui fasse rouge et non rose ?


je vais essayer le colorant en pate la prochaine fois.


 



Charmela 27/08/2010 21:13



tout dépend de la qualité du colorant, j'en avais acheté une fois à vive le jardin et le colorant n'était pas puissant! vaut mieux se fier sur un site de qualité de façon à avoir un colorant
puissant!



mediane 04/07/2009 21:21

oui tu as raison pour le colorant ça peut liquéfier l'appareil et apres c'est la catatu en trouve où de la seche?

ny 24/09/2008 21:04

bonjour, je cherche à faire moi aussi des macarons rouges et je me demandais quel colorant utilises tu? E120? E122? E124? et surtout, en quelle quantité? car j'ai les 3 en poudre mais je n'arrive pas a avoir la même couleur que toi. je n'en met qu'une pointe de couteau en général mais là, j'ai essayé avec presque une cuillère à café rase et ce n'est toujours pas ça :-(je fait d'habitude la recette avec meringue italienne mais même la méthode sans meringue italienne ne donne pas des résultats concluants. Merci d'avance pour ton aide