Compote de rhubarbe et sa meringue

Publié le par Charmela

 

Encore un dessert simple et rapide à faire! Un dessert tout aussi contrasté par l'acidité de la rhubarbe et par la douceur de la meringue...La rhubarbe, récemment découverte, me plait énormément, d'autant plus que là c'est une petite gourmandise assez légère.

 

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500g de rhubarbe

60 de sucre (éducorant pour moi)

3 blancs d'oeufs

40g de sucre glace.

Faire réduire la rhubarbe avec le sucre dans une casserole jusqu'a rendre la rhubarbe en compote.  Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois que les blancs sont pris ajouter le sucre glace et battre encore.

Disposer la compote de rhubarbe dans des ramequins et laisser tiédir. Recouvrir ensuite de blancs d'oeufs bien fermes et passez au four position gril pendant 10/15mn. La meringue est légèrement dorée.

 

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Publié dans 17-Desserts

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