Mousse Vanille au Mascarpone

Publié le par Charmela

 

Que du bonheur, oui oui je vous le dis, cette mousse c'est une merveille. Je dois tout d'abord remercier La Boite à Sucre, car je lui ai  chippé cette recette vraiment extra!! Et puis l'avantge c'est qu'on la décliner à tous les parfums et j'ai déja des idées qui fusent dans mon cerveau!! La mousse est assez aérienne, et très fondante. C'est un dessert complètement adopté à la maison!

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Pour 4 verrines :

- 2 œufs
- 2 feuilles gélatine
- 60g sucre
- 150g mascarpone
- 1/3 gousse vanille
- 1 pincée sel

Séparer les blancs des jaunes.

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau fraîche. Blanchir les jaunes avec le sucre. Faire fondre le mascarpone doucement dans une casserole avec la gousse coupée en 2 et égrainée. Ajouter la gélatine bien essorée et fouetter.

Verser sur les jaunes blanchies. Retirer les morceaux de gousse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement au mélange de mascarpone, sans les casser. Verser dans des verrines et laisser prendre au moins 2h au frais. Décorer de framboises.

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Publié dans 18-Mousse - Crèmes...

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C


hum ! à la vanille, j'adore sa !



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