The Fondant aux Pommes
Blog un peu au ralenti, c'est normal c'est les vacances, alors on profite des enfants, du beau temps et de la farniente quand on peut....
100g de farine
100g de beurre
80g de sucre
3 oeufs
3 pommes
10cl de crème liquide
5cl de lait
40g d'amandes éffilées
1 cc de cannelle
1/2 sachet de levure
1c à soupe d'amaretto
Éplucher et couper les pommes en morceaux. Dans un saladier, travailler le beurre ramolli et le sucre. Ajouter les oeufs, la crème, le lait, la cannelle, la farine, la levure et l'amaretto. Mélanger bien le tout. Incorporer en dernier les morceaux de pommes.
Verser le tout dans un moule puis parsemer d'amandes éffilées. Cuire 35mn à 180°
Verdict : Ce fondant est extra bon, d'autant plus qu'on sent très bien la cannelle. Très agréable par cette chaleur, je recommande à volonté!!