Pain Auvergnat

Publié le par Charmela



Ce pain Auvergnat je le fais très souvent, et enfin cette fois ci j'ai pu le prendre en photo, parce que dès mon fils voit le pain sortir du four il en réclame, c'est fou ce qu'il adore le pain!! donc là j'ai profité que le petit bonhomme était occupé à bricoler avec son père pour enfin vous faire voir ce pain.


260ml d'eau
500g de farine
1 sachet de levure sèche
1 1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 cuillère à café d'huile d'olive.

Dans la cuve de la machine à pain, mettre tout d'abord l'eau, l'huile d'olive. Recouvrir de farine, dans un coin déposer le sel, et dans un autre coin déposer la levure. Mettre le programme pate seule pour 1h50. Une fois le programme fini, dégazer la pâte et couper un bout de pate de 90g environ. Former le pain avec la pate restante en forme de boule. Prendre le petit bout de pate et étaler en rond. Avec l'aide d'un pinceau badigeonner le tour du petit rond avec de l'huile d'olive. Recouvrir la pain avec ce bout de pain et laisser pousser sous un torchon humide pendant 1h.
Cuire 20mn à 220° sans oublier le coup de buée.


Publié dans 11-Pains

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mimosa 17/08/2008 14:00

et pourquoi donc auvergnat?

Charmela 17/08/2008 15:39


juste pour sa forme en fait ;)
bizz à bientot


lolotistou 16/08/2008 22:25

Superbe! faudra que j'essaie un jour.

anna82 15/08/2008 23:10

Et bien voilà c'est fait je te retrouve, je ne savais pas que tu changeais de " crémerie"lol j'imagine que ce n'est pas simple mais le plus difficile est fait non?à bientôt.

media,e 15/08/2008 17:38

les enfants adorent le painet c'est vrai que celui ci a une tete bien sympatique il ne demande qu'à etre mangé

galanga 15/08/2008 16:23

MAGNIFIQUE