Kikiveutkivientkuisiner # 26, ou madeleines au Saumon...

J'avoue que ce concours de madeleines salées ou sucrées d'ailleurs m'a tapé dans l'oeil après etre passé sur le blog de Karipuce. Voici donc ma participation toute simple et extra bonne!!


Recette des madeleines salées
Pour 9 madeleines (une plaque, moi j'ai doublé la recette donc 18 madeleines) :
1 oeuf
40 g de farine à levure incorporée
150g de saumon fumé
70g de parmesan
quelques brins de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de crème liquide
Sel et poivre
1. Préchauffer le four à 240°.
2. Battre l'oeuf avec la farine, l'huile la crème le sel et le poivre à l'aide d'un fouet.
3. Ajouter alors le suamon coupé en dès, le parmesan, le persil et mélanger avec une cuillère.
4. Déposer une plaque à madeleine sur une grille. Y verser une cuillère à soupe de préparation par alvéole.
5. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 240° puis 6 minutes de cuisson à 180°. C'est ce choc thermique qui donnera la bosse
caractéristique des madeleines.
6. Laisser refroidir une dizaine de minutes sur une grille et déguster.