Flan aux Courgettes

Que d'imagination autour de la courgette en ce moment, après le Gateau au Chocolat et Courgette, voici donc le Flan aux Courgettes mais version sucré! On peut entendre "c'est bizarre la couleur", "beurkk des courgettes!!", "flan courgettes version sucré??? ahh non pas pour moi!!" et bien détrompez vous toutes et tous c'est suepr bon!! non non c'est pas une blague!! C'est vrai que ce n'est pas le flan du patissier, ça ressemble plus à un gateau semoule en fait, mais la courgette, à ma grande suprise on ne la sens meme pas!

1 grosse courgette
3 oeufs
2 verres de sucre
2 verres de farine
1 verre de lait
75 g de beurre
2 paquets de sucre vanillé
1 pincée de sel
Laver la courgette, et la couper en morceaux. La faire cuire dans de l'eau salée. Egoutter la courgette dans une passoire pour lui enlever le maximum d'eau.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu (30 secondes au micro-onde, à couvert). Mélanger entre chaque ingrédient.
Mixer la courgette afin d'obtenir une purée et la verser sur la préparation dans le saladier.
Mélanger. Beurrer et fariner un moule et verser la préparation.
Enfourner 50 minutes.
Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche.
Le démoulage n'a pas été facile, j'avais pris un cercle à patisserie comme moule, mais avec une lame de couteau 'y suis arrivée sans problème.
Verdict : "humm c'est original et c'est bon!", "on ne sens pas le gout de la courgette, incroyable!"
Alors vous hésitez encore à faire de la courgette en dessert???