Crevettes sautées au miel, gingembre et piment...miam miam...

Publié le par Charmela


Rien que le titre j'accroche déja! De toute façon j'adore les crevettes et à toutes les sauces.
Cependant j'avais très envie de faire un petit plat un peu relevé tout de meme. Et comme j'aime beaucoup prendre ce que j'ai sous la main, et de faire de la cuisine expérimentale, comme le dis (et le fais aussi) si bien ma copine L'Alchimiste sur LE FORUM, j'ai donc fais le tour de mes placards, et voici ce qui en sort!




1kg de crevettes roses décortiquées
3 cuillères à soupe de miel liquide
2 pincées de gingembre en poudre
quelques brins de persil
4 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de piment de cayenne en poudre (alors si comme moi vous aimez bien épicé, mettez deux pincées, mais attention ça pique beaucoup!!)

Faire revenir les crevettes dans un poêle type wok 5mn, ajouter le miel, le gingembre et le persil et la sauce soja. Laisser cuire 5mn encore. A ce moment là ajouter le piment de cayenne à votre gout bien sur! Et laisser cuire encore 5mn.
Servez avec du riz, et dégustez!!! Un régal!!


Publié dans 9-Les Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
miam, j'aime beaucoup les crevettes et ta recette m'a l'air bien bonne
Répondre
A
Hum, j'en ai l'eau à la bouche... Exactement le style de recette que j'affectionne! Merci pour cette superbe idée!
Répondre
C
Bonne idée ça le gingembre et les crevettes. Depuis qq temps, je mets cette épice partout, j'adore, et ta recette me plait bien. Bises, chris
Répondre
S
rien que la couleur donne faim!
Répondre
M
Cela a l'air très appétissant
Répondre