Brioche au Yaourt et Confiture de Lait

Publié le par Charmela


Une petite viennoiserie, ça faisait un bout de temps quand meme!! C'est comme un retour aux sources, ça fait du bien.
Cette fois ci j'ai changé de recette, habituellement je faisais mes brioches avec du lait, mais là j'ai remplacé le lait par des yaourts nature, et quelle surprise, la brioche est une totale réussite et extra bonne, si si je vous le dis extra bonne ,n'en doutais pas!! Déja rien qu'a sortir la pate de la map ce n'est pas la meme, elle est beaucoup plus fine en texture et moins lourde.
Et si on ajoute à ça la petite tuerie du moment :
La Confiture de Lait, alors moi je dis vive les petits déj' de charmela^^



Brioche au Yaourt :

2 yaourts nature
1 oeufs
60g de sucre
60g de beurre
500g de farine
1 sachet d levure de boulanger

Mettre le tout en programme pate, laisser tourner. Une fois le programme terminé, sortir la pate et là vous verrez la différence. L'étaler en un rectangle. Badigeonner de
confiture de lait (recette plus bas), rouler comme un boudin. Découper plusieurs morceaux que vous déposerez dans votre moule  en ne serrant pas trop.
Laisser pousser 30mn recouvert d'un torchon sec. Badigeonner de lait, saupoudrer sucre perlé et cuire à 180°pendant 20mn.


Publié dans 12-Viennoiserie

Commenter cet article

Sophie 10/06/2009 15:21

J'ai testé, sans la confiture de lait : moelleuse et fondante à souhait, miam !!!

Stéphanie 25/09/2008 14:32

Mumm... je ne suis pas la cible du prochain défi, mais je tenterai bien cette brioche !!!

DEPAYE 18/09/2008 23:25

Ah cette recette m'emballe je vais m'empresser de la réaliser .D'autant que j'ai un grand penchant pour la confiture de lait. Merci bonne fin de soirée ,bonne nuit à bientôt amitiés du coeur

Aurélie 18/09/2008 17:14

Superbe brioche, j'en aurais bien mangé un morceau...

chrystel 18/09/2008 08:51

Magnifique brioche. ça doit être à tomber au petit dèj ou au goûter. je te pique la recette charmela. MerciChrys