Yaourt à la Fève de Tonka

Publié le par Charmela

Rien de bien exceptionnel aujourd'hui, ces yaourts ont déja été vus plusieurs fois sur la blogosphère culinaire, mais comme on m'a gentillement donnés des Fèves de Tonka ICI, il fallait absolument que j'y goute.
Alors pour commencer cette découverte sans aucune hésitation et parce que Cojocano, me l'avais dit que j'ai me régaler, j'ai donc très vite mis ma yaourtière en route.




1 litre de lait écrémé
1 yaourt nature
1 pot de lait en poudre
3 cuillères à soupe d'édulcorant
1 Fève de Tonka

Tout d'abord faire chauffer l'intégralité du lait avec la fève de tonka, jusqu'au premier bouillon et laisser ensuite infuser et refroidir complètement. Ensuite procédé comme d'habitude pour vos yaourts, c'est à dire mélanger le lait au yaourt nature, puis incorporer le lait en poudre, l'édulcorant et mélanger vivement.
Mettre en pot et en yaourtière pour 8h minimum.




Résultat : je suis fan de fève de tonka, un vrai petit plaisir!!!

Publié dans 16-Yaourts

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S
<br /> Je viens de finir de les faire ,j'ai pris la plus petite car c'est très fort en odeurs et comme je débute j'ai eu un peu peur de dégoûté mes enfants on verra ça demain quand ils goûteront.<br /> Encore merci pour toutes ces recettes.Sev<br /> <br /> <br />
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I
ça m'intrigue ta fève, on la mange en entier ? je salive devant toutes tes dernières recettes!
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B
je viens de reptrouver des feves dans mon armoires je vias vite testée ces yaourts merci pour ces delices
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M
il faudra que j'essaie je n'ai aps encore utilsées mes fèves tonka!
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N
Haaaaa cette merveilleuse fève tonka..... elle fait des merveillesjolie recettebisesjojo
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