Panna Cotta à la Pistache, ou le bonheur dans la bouche!
De découverte en découverte, je vous propose pour ce dimanche un petit dessert bien simple à faire, pas vraiment
calorique en plus, et surtout d'un goût juste sublimissime!!
J'avais donc très envie de m'essayer à la pâte à pistache, très récemment offerte, au départ j'avais une idée très précise de ce que je voulais faire mais finalement j'ai décidé de patienter quelque temps et de réaliser cette petite idée très prochainement et d'en faire partager les autres, alors un peu de patience et je vous montrerai ça bientôt.
Donc comme je suis un peu en réequilibrage alimentaire, il me fallait un dessert simple, rapide et pas trop calorique, me voila partie faire une panna cotta à la pistache.
50cl de crème liquide 3%
50cl de lait
3 cuillères à soupe de fructose
1 cuillère à soupe de pâte à pistache
1 1/2 cuillère d'agar agar
pistaches non salées
Faire chauffer la crème liquide, le lait, le fructose, l'agar agar et la pâte à pistache. Remuer le tout vivement, et portez à ébullition jusqu'au premier bouillon. Disposer dans des verrines ou ramequins et laisser prendre au frigo quelques heures.
Juste avant de servir décorer de quelques pistaches non salées concassées.
J'avais donc très envie de m'essayer à la pâte à pistache, très récemment offerte, au départ j'avais une idée très précise de ce que je voulais faire mais finalement j'ai décidé de patienter quelque temps et de réaliser cette petite idée très prochainement et d'en faire partager les autres, alors un peu de patience et je vous montrerai ça bientôt.
Donc comme je suis un peu en réequilibrage alimentaire, il me fallait un dessert simple, rapide et pas trop calorique, me voila partie faire une panna cotta à la pistache.
50cl de crème liquide 3%
50cl de lait
3 cuillères à soupe de fructose
1 cuillère à soupe de pâte à pistache
1 1/2 cuillère d'agar agar
pistaches non salées
Faire chauffer la crème liquide, le lait, le fructose, l'agar agar et la pâte à pistache. Remuer le tout vivement, et portez à ébullition jusqu'au premier bouillon. Disposer dans des verrines ou ramequins et laisser prendre au frigo quelques heures.
Juste avant de servir décorer de quelques pistaches non salées concassées.