Brandade de Morue

Publié le par Charmela



Une petite note salée pour aujourd'hui. Malgré mes origines, je n'avais jamais fait de brandade de Morue, et là ça faisait un bout de temps que ça me pendait au nez. Mais pour cela il en faut de la patience, ça se prépare pas comme ça.
Tout d'abord il faut faire déssalée la morue pendant 24h dans de l'eau froide.
Ensuite commence un travail minutieux.


500g de morue
500g de pommes de terre
20cl de lait
huile d'olive

Tout d'abord faire cuire la morue dans l'eau bouillante au moins 20mn. Dans une autre casserole faire cuire les pomme de terre.
Une fois que la morue est cuite la faire égoutter et la laisser refroidir un peu. Faire la même chose pour les pommes de terre.
Et là commence le travail fastidieux, effiler la morue de façon à lui enlever toutes les arrêtes, et de la rendre en miette aussi. Ajouter un filet d'huile d'olive à la morue émiettée
Écraser les pommes de terre. Incorporer celles ci à la morue et mélanger bien le tout. Pour lier  ce mélanger ajouter le lait et re-mélanger bien.
Disposer votre préparation dans un plat et passer au four pour dorer la brandade.

Publié dans 9-Les Poissons

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B
tombe bien  cette recette depuis le temps que mon cheri couine pour que j'en fasse !! j'ai suivis ton conseil au faite et newsletter de mise !! merci ;-)
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C
Bonjour:) il ya des années que je n'en ai pas mangé, et je dois dire que ton plat le fait venir l'eau à la bouche:) et pas qu'un peu :)Merci:)Bisous :)
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M
Il faut vraimant que je me lance c'est un des plats préféré de mon mari. Bon et bien là tu m'a donné envie donc au menu très rapidement !!! 
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K
Elle est vraiment alléchante ta brandade, bravo!!!!!
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C
j'adore la brandade et la tienne est très réussiebopnne soirée
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