Flan Patissier et Fève de Tonka

Publié le par Charmela

Effectivement  encore de la fève de tonka allez vous me dire, mais cette recette je l'avais en prévision depuis un bout de temps déja, me manquait juste l'occasion de la faire.J'ai profité de l'anniversaire de ma fille pour la réaliser. Ce fût une découverte pour mes invités et  ils ont tous appréciés.


J'ai repris la recette du Flan Patissier, du vrai hein!! tant qu'a faire. J'ai juste remplacé la vanille par la fève de tonka.

1 pâte feuilleté
1 litre de lait
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
120g de maizena
180g de sucre
1 fève de Tonka

Sur un litre de lait, préléver un verre de lait et réserver.
Faire bouillir le reste du lait avec le sucre. Pendant ce temps mélanger au verre de lait la maizena, les oeufs.  Raper la fève de tonka et l'ajouter au mélange précédent. (Vous pouvez aussi la faire infuser).
Quand le lait devient bouillant le verser sur le mélange lait/oeufs/maizena, fouetter le tout  et remettre sur feu jusqu'à épaississement.
Dans un moule à tarte déposer la pate feuilletée, avec une fourchette piquez la pate, et enfin verser dessus le mélange précédent.
Cuire 30mn à 180°.

simple et rapide, encore une fois ;)


Avis aux Amateurs de Flan,

j'ai testé donc avec la fève de tonka et c'est très bon, tu sauras te reconnaitre, donc t'as plus qu'a essayer ;)

Publié dans 17-Desserts

Commenter cet article

Swinguette49 06/11/2008 17:13

Je retiens la recette, j'ai des fèves Tonka (je n'ai pas encore essayé) ton flan me tente donc.... a faire.  Psss (dès que j'ai le temps  !!!

yasminou 05/11/2008 21:12

bravo!! moi aussi j'ai l'intention d'en acheter! mais ton flan est super appétissant

gourmandelise 05/11/2008 08:34

Le flan un vrai régal! Bonne journée.

Géraldine 05/11/2008 06:47

ce flan semble bien bon!! je n'en ai jamais fait ça me tente bien, et je n'ai jamas goûté la tonka non plus!..

eleonore 04/11/2008 22:44

Pourquoi, j'ai toujours pas fait de fève tonka...Bonne question..mais quand je vois ton dessert, cela me tente bien