Risotto de Carottes et Raisins

Publié le par Charmela

Aujourd'hui je vous propose, on oublie le sucré et on passe à un petit repas salé, ça change me diriez vous surtout sur ce blog.
J'aime beaucoup cuisiner du sucré, des desserts, des gourmandises, tout ce qu'il ne faut pas pour mes fesses et hanches, alors ce midi c'était  en plus mon premier Risotto!


Pour un premier risotto, j'avais pas envie de faire le traditionnel risotto aux champignons mais quelque chose avec un mélange de saveur, vous allez plutot dire, "une petit touche de sucre quand meme!!"......euhh ben oui on se refait pas lol....

500g de carottes
2 oignons
4 cuil. à soupe de raisins secs 
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre 
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
300g de riz rond (Arborio)
sel et poivre

Hacher les oignons et raper les carottes .
Dans une casserole faire revenir les oignons et les carottes rapées dans l'huile d'olive, verser le riz et lorsqu'il est transparent mouiller d'un demi litre d'eau, renouveller l'opération deux fois, une fois que l'eau est absorbée. Ajouter le gingembre et un peu de sel. Faire cuire entre 15 à 20 min.

Egoutter le riz ajouter les raisins secs, le gingembre, sel. Poursuivre la cuisson doucement encore 5 min.

Publié dans 10-Risotto

Commenter cet article

lolotistou 11/11/2008 16:05

ben je me le tenterai bien moi celui là, justement moi je suis plutôt fan de recettes classiques, mais il me plait celui là !

Sylvie 10/11/2008 10:56

Il est très réussi et super original !

Eve 10/11/2008 09:40

Ce doit être un délice !!!

Cojocano 07/11/2008 23:07

grrrrrrrrrrrrrrr j'ai pas moyen de trouver ce fameux riz pour risotto!

mickymath 07/11/2008 19:26

ooh ça me plairais!  biises micky