Canistrelli

Publié le par Charmela

Il n'y a pas si longtemps, j'ai gouté à des biscuits Corse des Canistrelli. Et en regardant la composition de ces biscuits je me suis dit que je tenterai bien quand meme.
Dans cette composition il était noté "farine de chataigne" alors tip top j'en ai!! Quand on fait quelque recherches sur le net pour les Canistrelli il n'y a pas de farine de chataigne dans la recette. Mais têtue bornée comme je suis j'ai modifié la recette trouvée sur le net et j'y ai quand meme ajouté de la farine de chataigne.



350 g de farine de blé
150g de farine de Chataigne
100 g d'huile d'olive
100 g de sucre
1 pincée de sel fin
1 bon verre de vin blanc sec
3 ou 4 CàS de graines d'anis vert (ou  1 petit verre à liqueur de pastis)
1 sachet de levure chimique


Mélanger farine, sucre, sel, anis  en graines et levure dans un saladier. Faire un puits
Verser dans cette fontaine huile et vin (et pastis si vous n'utilisez pas d'anis en grains)
Mélanger du bout des doigts, mais sans pétrir. Déposer la pate au frigo pour 30mn.
Etaler la pâte à la main avec la paume sur une épaisseur d'environ 2 cm (on peut aussi le faire avec un rouleau), saupoudrer finement de sucre cristal.
Découper au couteau des morceaux d'environ 4 cm de long, faire des découpes un peu irrégulières
Enfourner environ 40 mn 150° : ils doivent être dorés.


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L
Tu ne nous dit pas si ils étaient aussi bon que ceux que tu avais déjà goûté. En tout cas, la photos donne envie!Bises
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Q
ho j'adore ça! merci pour ta recette!
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C
Parfait pour mon 4h ...
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G
ils ont l'air super bons et riches en saveurs!
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O
hummmm, de bons biscuits
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