Velouté de Choux-Fleur

Publié le par Charmela

Si il y a bien un légumes que je n'aime pas c'est le choux-fleur, beurkkk, mais lors de ma journée à Paris au Salon cuisinez, il y avait Maminaqui nous présentait deux recettes, dont l'une était "Le Velouté de Choux-Fleur". Ce jour là j'ai pas voulu faire la difficile, je me suis dit que je devais goûter quand même, chose faite et j'avais énormément apprécié ce velouté.
Voila qu'aujourd'hui j'ai enfin pris le temps de faire cette recette, et aussi j'ai mangé, résultat : très bon j'en suis pas déçue même si c'est moi qui la fait mdr!



500g de choux-fleur
250ml de lait
sel poivre
safran

Faire cuire le choux fleur au cuit vapeur pendant 30mn.
Une fois qu'il est cuit le passer au mixeur avec le lait. Mixer bien de façon à obtenir un beau velouté et terminer par l'assaisonnement sel, poivre, mais j'ai pas pu m'empêcher d'ajouter mon truc perso du safran ;)

Déguster chaud ou tiède c'est très bon!!!

Publié dans 6-Soupe - Velouté

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
et bien moi j'aime beaucoup le choux fleur donc je testerai, par contre, zhom rique de ne pas etre très friand....
Répondre
S
il ne ferait pas long feu ce velouté avec moi ; j'adore le choux fleur
Répondre
S
Bravo !  Je dis toujours à mes enfants qu'il faut continuer de goûter de temps en temps les aliments que l'on aime pas... car on peut un jour les aimer !!!
Répondre
L
un bon petit velouté qui est le bienvenu par ce temps maussade!
Répondre
S
Hummm, ça doit pas être mauvais...
Répondre