Mousse au Chocolat Blanc et Fève de Tonka

Publié le par Charmela



Une petite gourmandise qui  me faisait de l'oeil depuis un petit moment déja, tout droit sortie de mon imagination elle a fait des merveilles dans les bouches de mes convives. On pourrait presque croire que c'est une mousse au chocolat blanc à la vanille à cause des petis "grains" noir, et bien non à la surprise de certains, ils ont découvert la Fève de Tonka, toujours appréciée!

C'est aussi avec cette recette que je participe au courcours de Chocolat Blanc organnisé par OK CE BON



25cl de crème liquide entière
100g de chocolat blanc
1 fève de tonka.

Casser le chocolat blanc au bain marie ou au micro ondes (attention de ne pas le faire cuire!).
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Raper la fève de tonka.
Et là commencer le travail fastidieux celui de mélanger la chantilly et le chocolat. Il faut travailler le mélange doucement, de bas en haut de façon à ne pas casser la chantilly. Ajouter ensuite la fève de tonka.
Disposer dans des ramequins, ou verrines et placer au frigo pour minimum 2 heures.

Publié dans 17-Desserts

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Chilubru 16/10/2010 10:39


Bonjour Charmela , recette testée et approuvée par toute la famille sur mon blog ce jour !!bon WE


Patricia 06/11/2009 14:19


Coucou, une bien bonne recette. Toujours sympa en verrine. A bientôt


FLEUR 26/11/2008 13:27

J'ai bien lu toutes tes recettes... et j'ai pris 15 kilos. Pourquoi tant de calories ?? lol
Mon dieu tu nous gates. Faut que je ferme le pc parce que j'ai trop bavé sur le clavier et je peux plus taper correctement
Merci pour tout ce bonheur

Fleur

Chris 20/11/2008 07:25

Dans mes favoris direct !!!

anna82 19/11/2008 17:33

cette mousse et la féve Tonka quel délice, la photo est super belle, bravo je t'en prends un peu, une lichette lolbonne soirée