Compote d'Abricot Vanillée et sa Meringue

Voici un petit dessert très léger en gout et peu calorique aussi. donc idéal pour terminer un repas.
1 grosse boite d'abricots
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum
4 blancs d'oeufs
5 cuillères à soupe d'édulcorant
le jus d'1/2 citron
Détailler les abricots en cube. Les faire cuire avec le jus de citron et le rhum, 3 cuillèrès à soupe d'édulcorant et la gousse de vanille. Laisser réduire en compote. Laisser refroidir, et ensuite égrainer la gousse de vanille.
Préparer la meringue : monter les blancs en neige doucement puis progressivement ajouter le reste de l'édulcorant. Continuer à battre jusuqu'a les rendre bien ferme.
Dans un moule, ou ramequins disposer la compote d'abricot et par dessus déposer la meringue.
Passer sous le gril jusqu'a ce que se soit juste dorer.
Servez tiède ou froid...
