Panna Cotta aux Clémentines

Publié le par Charmela

 

 

Une petite douceur qui m'a vite tenté quand je l'ai vu sur le blog de Christiane, je n'ai pas pu résisté à la faire, avec quelques modifs quand même.

Pour 4 personnes :

40cl de crème liquide
12cl de lait
150g de sucre
6 clémentines
2g d'agar agar
4 cuillère à soupe de cassonade
clémentines et chocolat pour le décor

Mélanger le lait, la crème, le sucre et l'agar agar. Ajouter une cuillère à café de vanille liquide ou une 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition pendant 1 à 2 mn.

Prélever le zeste d'une clémentine. Éplucher les clémentines et les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la cassonade. Porter à ébullition et laisser compoter 10 à 15mn.
On peut mixer le tout suivant ces préférences.
Disposer dans les verrines, tout d'abord, la compote de clémentines, et recouvrir de la panna cotta.
Mettre au frigo pour minimum 4h.
Décorer de quelques quartiers de clémentines et de chocolats.

 

Publié dans 14-Panna Cotta

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S
Hop-là !!!! A tester de toute urgence, moi qui adore les clémentines !!!! J'ai de la crème liquide, des clémentines, de l'agar-agar... bref j'ai tout !!!!
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S
Hop-là !!!! A tester de toute urgence, moi qui adore les clémentines !!!! J'ai de la crème liquide, des clémentines, de l'agar-agar... bref j'ai tout !!!!
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O
j'étais justement à la rceherche de recettes avec ce fruit, merci pour ton idée
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P
Une délicieuse panna cotta aux airs de Noël, ça me plait!
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A
humm trés appetissant ! j'ai bien envie de me laisser tenter ! merci
A bientôt
Accio
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