Panna Cotta aux Clémentines
Une petite douceur qui m'a vite tenté quand je l'ai vu sur le blog de Christiane, je n'ai pas pu résisté à la faire, avec quelques
modifs quand même.
Pour 4 personnes :
40cl de crème liquide
12cl de lait
150g de sucre
6 clémentines
2g d'agar agar
4 cuillère à soupe de cassonade
clémentines et chocolat pour le décor
Mélanger le lait, la crème, le sucre et l'agar agar. Ajouter une cuillère à café de vanille liquide ou une 1/2 gousse de vanille fendue et grattée. Porter à ébullition pendant 1 à 2 mn.
Prélever le zeste d'une clémentine. Éplucher les clémentines et les couper en cubes. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la cassonade. Porter à ébullition et laisser compoter 10 à
15mn.
On peut mixer le tout suivant ces préférences.
Disposer dans les verrines, tout d'abord, la compote de clémentines, et recouvrir de la panna cotta.
Mettre au frigo pour minimum 4h.
Décorer de quelques quartiers de clémentines et de chocolats.