Pain Gris Soezie

Publié le par Charmela

C'est de la faute à Cojocano si j'ai cédé à cette farine. Fallait pas me tenter comme ça.

J'avoue que j'aime beaucoup la cuisine sucrée, mais la boulange mais beaucoup aussi.

Et faut dire qu'a force d'entendre parler de la farine Soezie j'ai pas pu résister. Et pour couronner le tout je suis allée à Gamm Vert près de chez moi (puisqu'on en trouve que dans les Gamm Vert) et par chance j'ai eu droit à un paquet acheté un paquet gratuit!! Royal, non???

Pour commencer j'ai pas pris toutes leurs variétés de farine, juste celle farine pour pain blanc, multi-céréales, pain gris....

Et ce midi c'était donc Pain Gris.

Pour la petite histoire, hugo s'est réveillé ce matin avec 39° de fièvre, et bien sur j'avais prévu faire des courses, en même temps j'avais pas le choix car le frigo était vide ;)

Mais petit soucis j'allais pas emmener mon fils, c'est donc ma mère qui est venue garder les trois enfants.

Avant de partir de mais mon pain à cuire, et je lui dis que 20mn plus tard le four sonne, qu'il faut éteindre le four et sortir le pain (j'avais même expliqué à charlotte agée de 8 ans comment éteindre le four ;) je vous rassure elle est très mature pour son âge)

Bref je pars faire mes courses et quand je rentre 1h...........mon pain était toujours dans le four!!! Stupeur personne n'a entendu le four sonner ,et là je me rend compte que ma mère commence à perdre la boule car elle n'a pas pensé à sortir le pain. Je précise que la maman de ma mère est décédée de la maladie d'Alzheimer, et je peux vous dire que ça fous les boules.

Je suis persuadée qu'un jour ma mère aura la même maladie, au quotidien c'est pas facile.

Donc voila je saurais maintenant que je peux pas tout déléguer à ma mère sous peine d'avoir ma maison brûlée^^ attention je lui en veux pas, juste que j'ai un peu peur pour elle....

Paranthèse fermée, passons à la recette ultra rapide ;)

1 paquet de 500g de farine soezie "pain gris"

270ml d'eau

Mettre le tout en programme pate.

Une fois terminé, dégazer, et l'étaler en un rectangle. Rabattre en portefeuille et lui donner la forme voulue ;)

Laisser lever 30mn. Pendant ce temps préchauffez votre four avec un ramequins d'eau en bas du four.

enfourner le pain et cuire 20mn, pas 1h comme moi sinon il va etre trop trop cuit.

Verdict : La farine Soezie est très très bonne, la mie et légère et bien aérée. J'adopte!!! Meme bien cuite le pain était très très bon!!

 

 

  Par la même occasion je vous montre à quoi je ressemble

 

 

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Publié dans 11-Pains

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Bribri 23/11/2008 13:36

Si j'arrive à trouver cette farine, je suivrai tes bons conseils. Bon dimanche. Bribri "les trois Grâces"

koryn 22/11/2008 20:32

Bonjour Charmela,
Merci pour ta proposition d'aide!
je viens de t'envoyer un message en passantpar "contacterl 'auteur" je ne sais pas si ça a marché?
Koryn
 

mickymath 22/11/2008 19:49

moi, je prend la soubry, le pain est délicieux aussi! biiises micky

sandrine 21/11/2008 21:19

j'utilise souvent ces farines, elles sont très bien. sublime ton avater !!! dis donc, avoues.... t'aurais pas un peu exagérée côté poitrine ????

Charmela 21/11/2008 21:34


ahh oui j'avoue j'ai moins de poitrine que ça, mais il y avait pas trop de choix^^


pralinette 21/11/2008 15:06

J'ai un Gamm vert chez moi, j'irai voir.... il donne très envie ce pain et la mie est bien !! j'arrive jamais à avoir une mie comme ça :(