Cheesecake Citron, Framboises et Fève et Tonka

Publié le par Charmela

 

Voila un dessert qui n'attendais qu'une seule occasion, un repas super sympa, convivial, avec des personnalitées formidables!! Enfin tout pour plaire, les gens, le dessert c'était Royal!!

 

On trouve plein de recettes de Cheesecake sur le net, bien souvent on dit qu'il faut du fromage Philadelphia, seulement par chez moi on en trouve pas, alors j'ai suivi une des recettes de base du blog Beau à la Bouche, qui pour moi est une référence pour les cheesecakes.

 

J'ai quand meme voulu y mettre une touche perso, la fève de tonka, bon ouiiii d'accord ce n'est pas une touche perso, et ouiiii c'est vrai j'en met un peu partout, mais franchement quel régal que c'était!!!

 

 

200g de Spéculoos

4 cuillères à soupe de beurre fondu
350g de ricotta

300g de fromage blanc
120g de sucre
le jus de 2 citron (le zeste de 2 citron )
4 œufs

1 Fève de Tonka
framboises

 

Passer au mixeur, les spéculoos puis j’ai rajouté le beurre fondu et mixer le tout.
Recouvrir le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé et verser les miettes de biscuits dedans, tasser avec le dos de la cuillère tout en essayant de faire remonter les miettes embeurrées sur les bords du moule. 

Mettre au congélateur ou réfrigirateur le temps de préparer le reste.

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Battre la ricotta au fouet le fromage blanc. Ajouter le sucre, battre, ajouter le jus de citron ainsi que le zeste de 2 citron et battre encore. Ajouter ensuite les œufs, les uns après les autres en veillant à bien les incorporer à la préparation. Pour teminer ajouter la fève de tonka rapée, mélanger

Verser 1 première couche de cette préparation dans le moule sur la couche de biscuits , recouvrir de framboises et faire cuire 1H à 160°C.
Au bout d’1 heure, éteindre le four mais y laisser le cheesecake plusieurs heures avant de le mettre au frigo

 

 

 

 

Publié dans 17-Desserts

Commenter cet article

Géraldine 26/11/2008 18:26

il faut vraiment que je goûte la tonka!

frijoles 26/11/2008 14:37

Ton cheesecake me fait frémir d'envie...toutes ces saveurs qui ont l'air de m'appeler à la dévoration!

Clémence 26/11/2008 09:00

miam, il y a tout mes parfums préférés en un seul dessert !! Il faut absolument que je le teste !

delices eyes 25/11/2008 10:54

Framboise-citron, un mariage que j'adore!
Bonne journée

Cojocano 24/11/2008 21:57

EXTRA CE MENU SOUS LA BANNIere