Cheesecake Citron, Framboises et Fève et Tonka
Voila un dessert qui n'attendais qu'une seule occasion, un repas super sympa, convivial, avec des personnalitées formidables!! Enfin tout pour plaire, les gens, le dessert c'était Royal!!
On trouve plein de recettes de Cheesecake sur le net, bien souvent on dit qu'il faut du fromage Philadelphia, seulement par chez moi on en trouve pas, alors j'ai suivi une des recettes de base du blog Beau à la Bouche, qui pour moi est une référence pour les cheesecakes.
J'ai quand meme voulu y mettre une touche perso, la fève de tonka, bon ouiiii d'accord ce n'est pas une touche perso, et ouiiii c'est vrai j'en met un peu partout, mais franchement quel régal que c'était!!!
200g de Spéculoos
4 cuillères à soupe de beurre fondu
350g de ricotta
300g de fromage blanc
120g de sucre
le jus de 2 citron (le zeste de 2 citron )
4 œufs
1 Fève de Tonka
framboises
Passer au mixeur, les spéculoos puis j’ai rajouté le beurre fondu et mixer le tout.
Recouvrir le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé et verser les miettes de biscuits dedans, tasser avec le dos de la cuillère tout en essayant de faire remonter les miettes embeurrées
sur les bords du moule.
Mettre au congélateur ou réfrigirateur le temps de préparer le reste.
Préchauffer le four à 160°C.
Battre la ricotta au fouet le fromage blanc. Ajouter le sucre, battre, ajouter le jus de citron ainsi que le zeste de 2 citron et battre encore. Ajouter ensuite les œufs, les uns après les autres en veillant à bien les incorporer à la préparation. Pour teminer ajouter la fève de tonka rapée, mélanger
Verser 1 première couche de cette préparation dans le moule sur la couche de biscuits , recouvrir de
framboises et faire cuire 1H à 160°C.
Au bout d’1 heure, éteindre le four mais y laisser le cheesecake plusieurs heures avant de le mettre au frigo