Baguettes Monges...

Publié le par Charmela

Ahh je vous l'avez bien dis que Saperlipopette faisait des merveilles!
Voici la deuxième réalisation de pain fait avec mon levain. J'avoue être très satisfaite du résultat!
Les baguettes sont belles, la mie est bien aérée et plus tendre, plus moelleuse.


500g de farine
100g de levain liquide
10g de sel
270ml d'eau tiède
1 cuillère à café de levure de boulanger.

Mettre tout d'abord l'eau tiède, la farine, le levain, le sel et la levure dans a cuve de votre MAP et lancer le programme pate.
Quand celui ci est terminé, dégazer la pate et la couper en 4 morceaux de 200g chacun. Former vos baguettes et les recouvrir d'un torchon humide. Laisser lever 1h à 20°.
Inciser les baguettes et les cuire 20mn à 220°, n'oubliez pas le coup de buée.


Vous doutez toujours de faire votre levain liquide???


Laissez vous tenter avec une peu de confiture, du beurre, du nutella....enfin tout ce que vous voudrez!!!

Publié dans 11-Pains

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EmilieRD 09/12/2008 16:51

On dirait celles du boulanger près de chez mes parents, du bien beau boulot!

lydian 07/12/2008 10:44

Ca donne envie de se mettre au levain: elles sont magnifiques tes baguettes!Bises

Bribri 06/12/2008 21:52

On dirait du travail de pro, des baguettes d'un artisan boulanger ! FELICITATIONS ! Bonne soirée Bribri

mouni 06/12/2008 19:52

magnifiques baguettes bravo!

Eve 06/12/2008 17:48

Superbes tes baguettes !!! qu'est ce le levain liquide, j'utilise du levain bio en poudre. et c'est quoi ton petit truc de buée ? merci. Eve