Madeleines Chocolatées

Publié le par Charmela

Toujours apprécié par les enfants, et les grands aussi, ces madeleines ont disparues très vite!


80 g de beurre tempéré

70 g de sucre

2 oeufs

80 g de farine avec levure incorporée

1/2 cuil. à café de sel

20 g de miel liquide


Commencer par mélanger  le sucre et les oeufs jusqu'a blanchissement. Incoporer la farine et la levure, mélanger.
Incorporez le beurre pommade, puis le miel.

Mettez 1 cuil. à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d’une plaque à madeleines
Faites cuire vos madeleines au miel, à 210° C, pendant 8 à 12 min selon leur taille


Pour faire la coque au chocolat, c'est simple il suffit pour cela de faire fondre 50g de chocolat au micro-ondes. Lisser le chocolat.
Quand les madeleines sont cuites, les démouler de suite et avec un pinceau recouvrir vos empreintes à madeleines de chocolat. Reposer aussitôt les madeleines et mettre au frigo jusqu'à ce que le chocolat prenne et durcisse.


Commenter cet article

khala 16/12/2008 20:23

choc et madeleines ! miam !

Caroline BERNHARD 11/12/2008 21:18

Avec une coque au chocolat ce doit être exquis !

cathdragon 09/12/2008 23:01

très appétissantes .... avec un petit thé lors d'une pause de broderie..... j'en rêve !!! cath

tini 09/12/2008 22:31

Tiens voila une idée de cadeau pour Noël, je n'ai pas de moules à madeleines!! Et auchocolat..s'il vous plaît ..elles sont trés jolies!!!

sandrine 09/12/2008 22:15

hum, au chocolat!!! miam miam