Galette à la Frangipane et Cannelle

Publié le par Charmela

Nous voila dans la pleine période des Galettes des Rois, tous les ans j'en fait, c'est extremement rare que j'en achète. Celles du boulanger sont très bonnes mais trop chères, celle du commerce boff, mais celle fait maison sont bien meilleurs et plus économiques. Si il y a bien une épices que j'aime énormément c'est bien la Cannelle, et là ma curiosité a frappé encore, j'ai ajouté de la cannelle dans la galette et pour le coup c'était très bon et j'ai trouvé moi bourratif que la traditionnelle ;)





2 pâtes feuilletées
75g de beurre
140g d'amandes en poudre
100g de sucre
2 oeufs + 1 jaune d'oeufs (pour dorer)
2 cuillères à café de cannelle en poudre

Tout d'abord étaler votre première pate feuilléte et la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mélnager le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs, le beurre et enfin ajouter la cannelle, mélanger bien le tout.
Disposer cette préparation sur la première pate feuilletée. Etalez la bien tout en laissant un bord d'1cm.
Recouvrir de la deuxième pate feuilletée. Souder bien les bords de façon à ce que la galette soit bien fermée.
Avec le jaune d'oeufs badigeonner la galette et faites lui un décor comme vous le souhaitez.
Mettre au four et cuire 20mn.



Publié dans 12-Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bigmumy 08/01/2009 14:55

hummm !! elle vraiment très appétissante je t'en prendrai volontier une part Bonne journée

NADINE 07/01/2009 17:19

JE TE RETOURNE LE COMPLIMENT!!!!TRES BELLE TA GALETTEBISOUS

sandrine 07/01/2009 09:50

bonne idee d'avoir mis de la canelle cela doit etre tres bon avec!!!!

cathdragon 07/01/2009 08:52

la frangipane, ma préférée ! Je ne connais pas du tout avec de la cannelle.... pourquoi pas ! cath

Karyne 06/01/2009 19:21

tout à fait d'accord avec toi: les galettes de supermarché ne sont pas bonnes, on ne mange que de la pâte feuilletée et pour le coup c'est cher pour de la crotte! celles de boulanger sont chères et malheureusement pas toujours à la hauteur du prix!!!comme toi je fais moi même mes galettes...J'ajoute juste une toute petite goutte d'amande amère...très sympa aussi!!!!