Tatin de Navets et Jambon, où comment découvrir le Navet...

Publié le par Charmela

Le navet n'est pas un légume très apprécié chez moi, mis à part le masculin de la maison. J'en cuisine que très rarement mais cette fois ci  je suis tombée sur une recette bien sympa (sur je ne sais plus quel magazine...). Bon les enfants n'ont toujours pas aimé le navet, mais moi Oui!!Surprenant hein!!! Il faut quand même que je précise que c'est une recette sucré/salé, donc ça ne pouvais que me convenir.
Un petit coucou à ma voisine, qui maintenant, avec cette recette t'as plus d'excuse pour tester les navets....


1kg de navets
2 oranges
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
70g de beurre
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
sel, poivre

Éplucher et couper les navets en quatre.
Presser les oranges, filtrer le jus. Le porter à ébullition avec le miel, le vinaigre et le beurre coupé en morceaux. Saler, poivrer. Faire revenir les navets jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Disposer les navets dans le fond d'un moule à tarte préalablement beurré; disposer par dessus le jambon coupé en lanières. Recouvrir le tout de la pâte feuilletée, en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
Cuire 30mn à 200°. Démouler et servir chaud avec une salade ou comme nous avec des carottes rapées, ça se marie très bien.



N'hésitez pas à tester cette recette, elle est vraiment extra, et dites moi ce que vous en pensez!
Si mes recettes vous intéressent, inscrivez vous vite à
la Newsletter !!
Bon week end à toutes et tous.

Publié dans 7-Les Tartes Salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J

Superbes photos, bravo, j"aime tes recettes trés conviviales.Bonne année gourmande.


Répondre
P
Et bien voilà qui ferait changer n'importe qui d'avis sur les navets!!! Très belle et gourmande idée!
Répondre
A
hummmm cette recette me met en appétit !! comme toi je n'aime pas trop le navet, et je me suis décidée hier à en acheter pendant les courses, donc je garde ta recette sous le coude !
Répondre
A
Le navet n'a pas bonne presse chez moi non plus... Mais ta tatin a l'air tellement appétissante que je vais peut être me convertir !
Répondre
T
S'il y a bien un légume que je ne cuisine pas souvent c'est bien le navet. Et là je dois dire qu'en tatin je suis séduite.
Répondre