Un petit croissant????

Publié le par Charmela



Après avoir réalisé les Petits Pains au Chocolat, j'avais envie de faire un petit déj' gourmand avant d'entreprendre une journée d'école ou de travail. Alors bien sur c'était au grand bonheur des enfants, qui ont par ailleurs super bien déjeuné....fallait bien s'en douter!!

La recette est la même que les pains au chocolat, reste juste la technique pour former les croissants qui est différente.



260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure de boulanger
+
150 gr de beurre pour le feuilletage
+
1 oeuf battu pour le dorage

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.


Sorter le pâton, lui faire faire un quart de tour puis
avec le rouleau à patisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.

Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur. Découper alors vos triangles avec une base d'environ 8cm.

Sur la base du triangle découper un peu de pate de façon à faire une ouverture en forme de triangle. Tout en commençant par la base du croissant, roulez le jusqu'a la pointe du croissant.
Laisser lever 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu.
Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 mn.
A surveiller suivant les fours ;)



J'en profite pour remercier Laure de m'avoir taguée ;)

Donc à mon tour de taguer 5 blogs que j'apprécie :

Audrey, du blog Les Plaisirs de La Vie,

Stéphanie, du blog Ma Maison Pain d'Epices,

Cojocano, du blog Les Petits Plats dans les Grands,

Pralinette, du blog Grignottages chez Pralinette,

Sophie, du blog les Gourmandises de Sophie.

Il y a plein de blog tout aussi sympa et qui méritent aussi ce tag mais la liste est longue..., bisous et bonne journée ;)



Publié dans 12-Viennoiserie

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I

Non! visuellement sa resemble à des croissants mais sa en a pas le goût!!!
J'ai raté quand j'ai mis le beurre, lorsqu'il fallait faire le quart de tour le beurre et sortie de la pâte! il y en avait tellement que j'ai du rajouter de la farine!!
temps pis sa sera pour une prochaine fois!!


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I

Coucou!!!

Aujourd'hui j'essaye ta recette de croissants!! J'en suis à l'étape ou il faut couper la pate en deux pour former les triangles!!
Et franchement je pense que je vais raté!!! De toute façon je te confirmerais!! lol
;)
Cool ton blog!


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C

tu me diras si tu les as réussis, bizzz


G
ils sont superbes!!!!!
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C
Je n'ai pas fait de croissants depuis un moment, voilà qui me donne envie de m'y remettre !
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G
ils sont superbes: quelle  belle réussite!!!!
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