Gratin de Choux-Fleur et Fève de Tonka

Publié le par Charmela


Voici une autre façon d'utiliser la fève de tonka, en version salée, c'est tout aussi bon!!
Si vous hésitez encore d'acheter des fèves de tonka, je crois qu'avec toutes les recettes que je vous ai proposé il n'y a plus de raison de ne pas se laisser tenter!!

1 choux-fleur
1 fève de tonka
40g de beurre
10g de farine
500ml de lait
sel, poivre
gruyère râpé

Détailler le choux-fleur, le laver et le cuire pendant 20mn. Une fois cuit l'égoutter.

Préparer la béchamel :
Dans une casserole faire fondre le beurre doucement, ajouter la farine. Cuire 3mn de façon à obtenir un mélange homogène.
Mettre le lait dans une autre casserole et porter à ébullition. Ajouter à ce moment là le beurre+farine.
Sans cesser de remuer ajouter le sel, poivre et râper 1/2 fève de tonka. Laisser cuire en remuant jusqu'à épaississement.
Dans un plat disposer d'abord le choux-fleur, par dessus râper l'autre 1/2 fève de tonka et recouvrir de la sauce béchamel. Et pour terminer une touche de gruyère râpé pour gratiné ;)
Enfournez à 180°.


Si vous chercher d'autres recettes avec de la Fèves de Tonka, c'est par ici :

Flan à la Fève de Tonka
Mousse au Chocolat blanc et Fève de Tonka
Panna Cotta Fève de Tonka Figues, miel et bananes
Panna Cotta Chocolat blanc et Fève de Tonka
Yaourt à la Fève de Tonka
Iles Flottantes à la Fève de Tonka
Velouté de Carottes et Fèves de Tonka

Pour suivre mes recettes, au jour le jour, n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter
CLIC ICI

Publié dans 8-Plats Principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Utiliser la feve de tonka pour un plat salé, c'est une super idée. Je vais vite essayer ton gratin. Bises
Répondre
S
j'ai déjà testé avec du chou fleur, c'est un vrai régal
Répondre
M
Vivement que je me procure de la fève tonka. Que ce soit en salé ou en sucré, les différentes façon de l'accomoder donne envie de tester ce produit dans bien des préparations.Bonne fin de soirée à toi.
Répondre
B
Bonsoir.... Aaaah cette fameuse fève Tonka!!! Je ne sais absolument pas quel goût ça a, mais ça doit être vraiment très bon au vu du nombre de recettes réalisées avec cet ingrédient!!! Ton gratin devait être bien savoureux! Bisous, Béran
Répondre
A
Hummmm un bon petit gratin et avec de la fève tonka en plus !!! alala j'te jure
Répondre