Tarte Bourdaloue

Publié le par Charmela



Pate sablée:
250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre glace

1 jaune d'oeuf

30 g d'eau froide 

1 pincée de sel fin

Pour la crème :

3 poires
1 oeuf
80g d'amandes en poudre
80g de sucre
80g de beurre fondu

Préparez la pâte sablée :
Mélanger entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.
Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajouter le sucre glace.Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau froide, puis une pincée de sel.
Mélanger pour réunir tous les ingrédients et dès que vous voyez que la pâte se forme arrêter de mélanger sinon elle va devenir trop élastique.
Réunir le tout sur un papier film et emballer. Refroidir 30 minutes au réfrigérateur pour que le beurre raffermisse.

Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Eplucher et couper les poires en 2, puis en tranches. Disposer harmonieusement les poires sur la pâte sablée.
Mélanger les amandes, le sucre, l'oeuf et le beurre fondu. Verser sur la pâte en évitant les poires.
Enfourner à 150°C pendant au moins 30 minutes. La tarte doit être bien dorée.


Et puis je voulais aussi vous faire partager mon colis reçu du site de Mille et Une Epices avec lequel j'ai fait un partenariat ;)



patience bientot de nouvelles recettes à venir ;)

Et pour terminer je voulais faire un petit clin d'oeil à une amie, Cendy, qui vient d'ouvrir son blog culinaire. Elle est tout d'abord venue sur le Forum Plaisirs Gourmand pour y découvrir des recettes, et finalement elle y a trouvé bien plus que ça, de véritables amies, de la complicité, meme si elle reste virtuelle, cette amitié est vraie! Et donc prise par cet envie de partage elle a ouvert son blog à son tour. Je vous invite fortement à y aller et de vous inscrire aussi à sa newsletter.

Publié dans 17-Desserts

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Océane 12/10/2010 08:25



cette recette est sur mon blog aujourd'hui


http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2010/10/12/12468169.html



oranie 06/02/2009 20:40

Une très belle tarte, j'aime beaucoup, biz

sandrine 05/02/2009 17:46

super sympa ta recette, j'en gouterais bien ;-)a+

laetitialily 05/02/2009 06:47

hummm une bonne tarte bourdaloue, j'aime beaucoup!

cathdragon 04/02/2009 17:12

j'aime beaucoup les tartes amandines ! cath