Pain de Campagne au Cumin

Publié le par Charmela

J'avais envie de faire un pain un peu original, d'où le fait d'utiliser des graines de Cumin pour ce pain.
Comme à mon habitude j'ai utiliser mon Levain Kayser, et depuis que je l'utilise le pain est vraiment très beau et bien meilleur. Il faut quand même avouer que ce pain aux graines de cumin est absolument réservé aux amateurs de Cumin, chez moi tout le monde n'a pas aimé, en tout cas moi oui!!




250ml d'eau
300g de farine BIO T65
200g de farine de Campagne
120g de Levain Kayser
1 cuillère à soupe de sel
 2 cuillères à soupe de graines de cumin
5g de levure fraîche.

Mettre le tout dans l'ordre de votre map, et lancer le programme pâte. Une fois que celui est terminé, dégazer votre pâton et l'étaler en un rectangle. Le rabattre et le former de façon à former votre pain. Recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h. 10mn avant préchauffer votre four à 240°.
Fariner le pain et faire les grignes. Enfourner pour 10mn, ensuite 20mn à 210°
A la sortie du four vous entendrez votre pain "chanter" ;)

Publié dans 11-Pains

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M
ça doit être trop bon!! et l'odeur qui doit s'échapper du four doit être insoutenable aussi!!!
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M
Je suis comme toi, j'adore le cumin mais je ne crois pas qu'ils en voudraient dans le pain.
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A
Magnifique pain, rien a envier au boulanger !Bises
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S
Ton pain est sublime.
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I
on en croquerait rien qu'à voir l'image ,petit rappel pour al rencontre du 21 mars viens ou ps ?? stp mercibises d'iris
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