Pain d'Epices

Publié le par Charmela

Lors d'une discussion avec une amie il y a quelques jours, celle ci me demandait si c'était compliqué de faire un pain d'épices, et la réponse fût non bien sûr!! Et pour te prouver que c'est pas dur, et au moins pour l'avoir testé, tu auras une recette sous la main que tu pourras refaire à volonté ;)



250g de miel
10cl de lait chaud
10g de beurre
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de cassonade
1 oeuf
sel
2 cuillères à café du mélange 4 épices.

Commencer par faire chauffer le lait au micro ondes. Délayer le miel dans le lait chaud.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au lait/miel. Ajouter la farine et mélanger vivement de façon à éviter les grumeaux. Ajouter la levre, la cassonade, l'oeuf et la pincée de sel. Mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake. Enfourner le cake dans un four préchauffer à 180° pendant 30mn, j'ai laissé 10mn de plus ;)

Publié dans 17-Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Il a l'air très bon ! quelle texture!!!!
Répondre
S
joli pain d'épice, pour la farine tu utilises quoi ??? bzet merci pour ton passage sur mon blog
Répondre
C
il est beau ton pain d'épices
Répondre
L
j'adore le pain d'épice surtout fait maisonmerci pour ta recette
Répondre
M
C'est vrai que le pain d'épices est quelque chose de vraiment simple à faire ... et pourtant, il fait partie des recettes que l'on imagine longue et compliquée. Il suffit de se lancer et quelle plus belle incitation que ton pain d'épices à toi ? Sa belle couleur et sa texture donnent vraiment envie d'en manger tout de suite.
Répondre