Far aux Pommes et Fève de Tonka

Publié le par Charmela

Aujourd'hui je vous propose encore une recette avec des pommes, mais bien différente.
C'est sur le Forum Plaisirs Gourmands que j'y ai trouvé cette recette, proposée par Rosy, et j'ai juste rajouté de la fève de tonka.



 6 pommes
75 gr de beurre,
 25 grs de sucre,
200 grs de farine,
200 grs de sucre,
6 oeufs,
50 ml de rhum
1 litre de lait demi-écrémé bouillant
1 fève de tonka
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Faites préchauffer le four  180°c.
Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez les pommes en tranches épaisses.
Déposer les pommes dans le grand ultra plus rectangulaire 3.5L,
parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez de 50 grs de sucre.
Dans un saladier, mélangez à l'aide du fouet la farine, la levure, le sucre, la vanille en poudre, les oeufs et le rhum.
Ajoutez petit à petit le lait bouillant et une pincée de sel et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogéne. Incorporer la fève de tonka rapé et mélanger de nouveau.
Versez la pête sur les pommes, et faites cuire sans couvercle dans le four préchauffé 55 min, 180°C.



Publié dans 17-Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lydian 24/02/2009 17:07

Avec la féve tonka, ça doit être excellent!Bises

Clémence 24/02/2009 15:54

très très bonne idée la tonka en plus...

Cel 24/02/2009 14:20

Mmmmhhh..Pommes et fève Tonka, ça doit être délicieux! Une super idée, je note tout de suite la recette...
PS: pour te changer les idees,tu pourrais faire un peu de littérature...je t'ai taguée...donc si ça te dis...
Cel

noufi 24/02/2009 09:44

Avec cette épice ça doit être un régal

jessy 24/02/2009 07:05

merci pour ta réponse j'irais voir ca !!! sur Paris j'y vais plus trop en ce moment dommage !!!!BisesBonne journéejessy