Pains au lait, j'ai remis ça.....

Publié le par Charmela

Après avoir fait ces Pains au Lait Excellentissime, j'ai remis ça avec cette fois une variante qui était très au gout des mes canailles!! Entre le sucre perlé et les pépites de chocolat, je les ai comblés!



Je vous remet la recette :


1 oeuf  + lait = 325 g
500 g de farine
50 g de beurre
1
cuill. à café de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure sèche de boulanger
pépites de chocolat et sucre perlé
1 jaune d'oeuf et 2 cuill. à café de lait pour la dorure

Mettre dans votre machine à pain, dans l'ordre suivant : le lait+l'oeuf, la farine, d'un coté la levure, au milieu les sucres et de l'autre coté le sel. Par dessus le beurre. Lancer le programme pate.
Une fois la pate terminée, la sortir et la déposer sur un plan de travail fariné. Dégazer la pate, former un long boudin et diviser celui en 10 morceaux égaux.
Pour former le pain lait, aplatir un morceaux de pate, déposer les pépites de chocolat et le rabattre sur lui meme et le rouler en forme de petit pain. Faire la meme chose pour les autres.
Laisser les petits pains pousser 30mn minimum. Dorer vec le jaune d'oeufs et le lait, saupoudrer de sucre perlé. Enfourner pour 15mn à 200°


Publié dans 12-Viennoiserie

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H
Bonjour ! Je n'ai pas de MAP, pouvez vous me dire combien de temps il faut pétrir la pâte ?! merci d'avance
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C

Hub.

il faut pétrir la pate au moins 20mn.
bonne soirée


T
Ah les bonnes choses, on ne s'en lasse jamais!!J'adore les petites perles de sucre croquantes sous la dent.
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B
Huuum, ils sont superbes, et voilà j'ai faim...
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J
J'ai vu ta recette sur le blog de Ceci, comme mon épousail est très gourmand et qu'il aime ce genre de petits pains pour son p'tit-déj, je vais donc essayer ta recette, car, je remarque que la mie est bien aérée. Aussitôt que je les fais, je t'envoie un mail.MERCI, recette sympa.BIZZZ - JO
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C


Jo,

à très bientot alors, régalez vous bien, bonne soirée



C
ainsi, ils sont encore plus gourmands !
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