Duo de Saumon et Avocats

Publié le par Charmela

Un peu de salé, ça change et de ce fait j'ai voulu une recette diététique ;) et s'ajoute à cela la facilité, la rapidité à faire aussi.



3 avocats murs
6 tranches de saumon
200gr de fromage blanc 0%
3 feuilles de gélatine
Sel & poivre
1 citron
safran

Placez du film alimentaire dans vos ramequins.
Chemisez-les ensuite avec les tranches de saumon fumé.
Coupez les avocats en deux et mettez la chair dans un saladier.
A l'aide d'un mixeur (j'ai utilisé le quick chef de tupperware), mixez grossièrement l'avocat.
Ajoutez le jus du citron et mélangez.
Ajoutez le sel, le poivre, une pointe de couteau de safran et le fromage blanc.
Mélangez le tout.
Mettez à tremper quelques minutes dans l'eau les feuilles de gélatine et faites-les chauffer dans une petite casserole avec très peu d'eau.
Ajoutez la gélatine fondue dans le mélange d'avocat et mélangez de nouveau.
Versez dans les ramequin, tapissé de saumon fumé.
Lorsque le moule est rempli, recouvrez avec les tranches de saumon et placez la terrine au frais pendant toute une nuit.


Publié dans 5-Entrées

Commenter cet article

Angélique 28/03/2011 12:05



Très bonne entrée , facile et rapide à faire . Tout le monde à adoré!



nadine 01/03/2009 21:58

tres beau mariage saumon avocatmiam miamgros bisous

fabie 28/02/2009 17:05

çà à l'air délicieux

caroleninon 27/02/2009 09:50

Superbe et c'est facile à faire. Merci

amour de cuisine 27/02/2009 01:27

waw, qu'est ce que ca doit etre bon