Buhteljni Slovène

Publié le par Charmela

Le Lundi c'est viennoiserie???.....euhh va pas falloir y prendre l'habitude leurs ais-je répondu!! mais là je leur fait plaisir tout de meme, surtout pour la reprise de l'école ;)



On a déja vu cette recette sur pas mal de blog, mais je l'ai reprise sur le Forum.


 2 oeufs moyens
100 g de beurre
50 g de sucre
1 càc sel
500 g de farine
200ml de lait
20 g de levure fraîche
garniture : nutella, sirop de liège, confiture, compote, chocolat,...

Tout mettre dans la map sans le beurre et lancer le programme pâte.
Au bout de 5 min, rajouter le beurre.
A la fin du programme pâte, verser le pâton sur un plan de travail légèrement fariné.
Etaler au rouleau pour former un rectangle de 32x32 cm.
A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou à pizza, découper des carrés de 8x8cm.
Mettre 1 càc bombée de confiture  nutella, ou sirop de liège pour ma part, ou autre, au centre de chaque carré.
Rassembler vers le haut les 4 coins du carré de pâte et pincer les bords pour fermer en petits paquets.
Puis poser chaque paquet dans un plat à bords hauts beurré en les faisant se toucher.
Laisser lever 1h ou jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Badigeonner avec un jaune d'oeufs et un peu de lait.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20-25 min.


Publié dans 12-Viennoiserie

Commenter cet article

fadi 10/10/2009 23:18


j'ai préparé votre brioche elle est vachement trés bonne .et merçi d'avance


grazi 23/06/2009 15:52

Vraiment magnifique!!!!!!!

chrys 31/05/2009 11:37

hum!!! cette brioche est délicieuse!!!!!!

Clemence 30/05/2009 07:07

merci pour la découverte, c'est superbe !

Stéphanie 30/05/2009 04:22

Trop belle cette.... imprononçable brioche !!!