Madeleines au St Marcelin, Parmesan et Pavot

Publié le par Charmela





2 oeufs
80 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 c à s dhuile dolive
15 g de parmesan80 g de saint-Marcellin
2 cuillères à café de graines de pavot


Préchauffez le four à 240°.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs à l'aide dune cuillère en bois. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporer-les à l'ensemble. Versez l'huile dolive et mélangez vivement .
Ajoutez le parmesan puis mélangez.
Ajoutez le saint-Marcellin écrasé avec une fourchette. Incorporer au mélange précédent. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 240° pendant 4 min, puis baissez la température à 180° et laissez cuire pendant encore 6 min. Démoulez aussitôt.


Version Muffins, c'est tout aussi bon, temps de cuisson 18mn.

Publié dans 4-Apéritif

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sandrine 17/03/2009 14:22

terriblement appétissantes ces petites madeleines fromagères !

Edith26 16/03/2009 17:18

Elles sont vraiment très tentantes !

fanny 16/03/2009 17:17

On a ADORE. On est des accro aux fromages, je les est acompagné d'une salade et vraiment génial, et je vais les re-faire pour un apéritif.

tini 15/03/2009 18:48

Une recette que je retiens sans hésiter, j'adore le st marcellin. Pour l'apéro, une bonne idée.

Missfa 15/03/2009 16:40

humm j'adore tes madeleines pour l'apéro c'est top!