Pancakes à la Fève de tonka

Publié le par Charmela




Vous allez dire que je suis une dingo de la fève de tonka! et bien moi je vous répondrez.....que oui bien sur!!!
Celle ci a gout très subtile, un mélange de cannelle, de vanille, d'amandes amère, de poivre blanc....enfin surtout une odeur indescriptible (pour mon mari ça ressemble à la colle Cléopatre, vous vous souvenez??) et dès que je peux j'en met là où ça me chante.

185 g de farine 
 2 cuillères à café de levure chimique

2 cuillères à soupe sucre en poudre

 1 pincée de sel

 2 oeufs 
 250 ml lait 
 50 g de beurre fondu

1 Fève de Tonka
 

Melanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les oeufs, melangez les oeufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène). Raper la fève de tonka et mélanger le tout.
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20mn.
Dans un poêle à pancakes (ou une poêle anti-adhésive) verser une petite louche de pâte et laisser cuire 1mn de chaque coté. Dès que le premier coté commence à "buller" le retourner et cuire l'autre coté.


et pour les gourmandes un Pancakes Fèves de Tonka et Pate aux Spéculoos ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sophie 18/03/2009 20:30

Très bonne idée d'associer la fève de tonka aux pancakes !!! Je vais essayer aussi. Bises

Océane 17/03/2009 13:35

moi je prends le dernier !!!!

Yann 17/03/2009 13:16

Juste un petit coucou, comme ça, en passant!Bonne et belle journée.Yannhttp://saveursetcouleurs.over-blog.com

mandarin gourmet 17/03/2009 08:42

Bonjour depuis la cuisine de Canton.
ca donne envie de gouter
Bonne journée du mardi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.

nana 17/03/2009 06:18

les petits pots blancs avec le couvercle orange a spatule intégrée lol ton mari n'a pas tord :p bonne journée a toi