Kougloff à la Vanille et Amandes

Publié le par Charmela



Depuis le temps que je voulais faire un Kougloff (t'as vu stéphanie j'arrive à le dire^^) voila chose faite. J'ai fait une petite virée à Lidl où j'ai trouvé ce moule à Kougloff pour une bouchée de pain et il est super!!
Et une fois de plus j'ai changé la recette, enfin pas tant que ça, mais les inconditionnels de Kougloff vont me taper sur les doigts!!

Parce que je sais que la maman d'une amie (n'est-ce pas Monique G.) lit mon blog régulièrement, cette recette est à tester obligatoirement ;) c'est une délicieuse brioche ;)



150ml de lait
350g de farine
50g de beurre
1 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de levure sèche
1 belle cuillère à café de Vanille en poudre El Vanillo
1 belle poignée d'amandes entières

Dans la cuve de votre machine à pain, mettre tout à d'abord le lait, la farine, le beurre, le sel, le sucre, la vanille et la levure. Couper les amandes en deux et les ajouter. Lancer alors le programme pate. Quand celui est terminé, beurrer et fariner  un moule à Kougloff, et y verser la pate. Laisser pousser au chaud (pour ma part au soleil) recouvert d'un torchon, jusqu'a ce que la pate atteigne le bord du moule. Enfourner ensuite à 180° pour 40mn.
Régaler vous!!

PS : Monique, quand le kougloff sera fait, je veux savoir s'il était top!!

Publié dans 12-Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
superbe ce kougloff!!!
Répondre
M
j'ai le meme moule de chez lidl que toi mais je ne l'ai toujours pas testé donc ta recette tombe à pic!!!! Merci!!!
Répondre
S
Tiens, ça change de la version traditionnelle !! Mais c'est pas mal du tout
Répondre
C
comme elle a l'air bonne ! cath
Répondre
S
il est super beau! digne d'etre alsacien!
Répondre