Risotto de Courgettes

Publié le par Charmela

Après avoir réalisé le Risotto de Cèpes, j'ai renouvelé l'expérience avec des courgettes, ce fût top top!!



300 g de riz Arborio,

1l de bouillon de poule (deux cubes )
2 courgettes,

1 oignon

20 cl de vin blanc sec,

sel, poivre, parmesan

20cl de crème liquide 3%
 

Dans le wok faire revenir des dés de courgettes avec une cuillère à café d'huile d'olive, ajouter l'oignon, les faire revenir juste transparent, et ajouter ensuite le riz. Mélanger le tout, quand le riz devient translucide, mouillez avec le vin blanc sec. Salez, poivrez, versez le bouillon de poule louche après louche. Le riz va doucement absorber le liquide, et renouveler  l'opération jusqu'à ce que le riz devienne crémeux. Pour teminer ajouter la crème liquide et le parmesan.


Publié dans 10-Risotto

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véro 05/09/2011 16:55



Il a l'air délicieux ce risotto. Je vais le faire ce soir et je voulais savoir combien de temps il cuit à peu près ?



Charméla 06/09/2011 09:52



il faut environ 20.30mn ;)



Yolande 05/08/2009 13:18

je l'ai testé ce risotto ... et il est trop trop trop bon !!!!je poste la recette sur mon blog demain :)bisous

mawygolote 30/03/2009 09:27

il est crémeuuux ton risotto!! un délice!!!

Stéphanie 26/03/2009 08:15

J'ai quasiment fait la même recette, et c'est vrai que c'est bon... ça donne un moelleux et un super goût au riz !

sandra 26/03/2009 07:51

un de mes risottos préférés