Boulettes de viandes...où comment utiliser du pain rassis ;)

Publié le par Charmela

Meme si je fais mon pain au quotidien je vous rassure il reste parfois du pain rassis chez moi aussi. Il arrive que le programme de la journée soit chambouler et pour le coup on fait pas ce qu'on avait prévu de faire. Donc pour pas jeter du pain rassis, voici comme l'utiliser.
Cette recette est tirée du livre de Jean-Pierre Coffe ;)



200g de viande de boeuf hachée
200g de chair à saucisses
4 échalottes
thym
1 oeuf
sel, poivre
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de paprika
1 bol de mie de pain

Dans un grand saladier y mettre la mie de pain, les deux viandes, le sel, poivre, thym, émincer les échalottes et la gousse d'ail et les ajouter. Du bout des doigts malaxer le tout et former des boulettes.
Dans une poêle faire revenir les boulettes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive juste coloration et recourvir d'eau et laisser cuire 10à 15mn.

Publié dans 8-Plats Principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Comme c'est original avec le pain rassis!!!!
Répondre
S
une belle facon de recycler les restes !miAAm
Répondre
L
excellente idéeles2chefs
Répondre
M
tiens tiens uen recette jean pierre coffe....hum hummmmmm..mais dis moi tu t'étais bien préparée quand même!!!
Répondre
C
et bien des fois il en a de bonnes idées Jean- Pierre Coffrebises
Répondre