Griottes sous mousse de pistache

Publié le par Charmela



Cette recette est tiré du livre "Petits Desserts en Verrines" et rien que la photo j'ai flashé de suite!! Ni une ni deux je l'ai réalisé d'autant plus que ce week end j'ai enfin trouvé des pistaches non salés! Le résultat est vraiment excellent, c'est très frais et les griottes et les pistaches s'accordent très bien.



180g de griottes en bocal
20g de sucre
1/4 de cuillère à café d'agar agar
125ml de lait
2 cuillères à soupe de pistache (ou comme moi 50g de pistaches non salées hachées)
1 oeuf
25g de sucre
20g de maizena
20cl de crème liquide entière

Prélever 200ml du jus des griottes, le faire bouillir avec le sucre et l'agar agar.
Répartissez les griottes dans les verrines et verser le sirop chaud. Laisser refroidir de façon à ce que le jus prenne.
Faire bouillir le lait avec la pate à pistache.
Battre l'oeuf avec le sucre et la maizena. Ajouter le lait bouillant, remettre sur feu doux et laisser épaissir. Verser la crème dans un bol et laisser complètement refroidir.
Fouetter la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème à la pistache refroidie. Verser cette mousse sur les griottes et laisser prendre au frigo 3h.

Publié dans 18-Mousse - Crèmes...

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sandrine 28/04/2009 20:21

quelles jolies couleurs !et bravo pour ton nouveau look sur les photos (as tu reçu ma réponse ??)

Miguelle 28/04/2009 11:41

Miam miam, ces verrines sucrées doivent être exquises ! Griotte/pistache, quel beau mélange !

khala 28/04/2009 08:03

un très joli dessert ! bravo

tini 27/04/2009 10:14

Quelle jolie association de couleurs. Ce dessert me plait beaucoup, j'aime particulièrement la pistache et l'idée de l'associer aux griottes me tente bien. Bravo

mawygolote 27/04/2009 02:02

je suis à fond dans ma periode pistache!!! j'adooore!!!où les as tu dégotées tes pistaches natures?