Cheesecake au Saumon fumé et Aneth

Publié le par Charmela


Après avoir réalisé quelques cheesecake en version sucrée, je me suis dit que c'était faisaible avec du salé, j'avais vu un aperçu de cette recette sur un blog, mais lequel je ne sais plus, si la personne passe par ici, faites moi signe ;) J'avais juste ce qu'il me fallait dans le frigo à savoir du saumon fumé. J'ai simplement remplacé les ingrédients sucrés de la base du cheesecake par du salé et le résultat était vraiment bon!!

150g de biscuits apéritifs type crackers
60g de beurre
300g de fromage à tartiner type St Morêt
300g de ricotta
150g de saumon fumé
aneth
1 filet de citron
1 pincée de sel et de poivre

Réduire les biscuits salés au mixeur. Faire fondre le beurre, et l'incorporer aux biscuits salés, mélanger bien le tout.
Disposer au fond des cercles individuels ou au fond de ramequins, les biscuits salés, tasser avec le dos d'une cuillère.
Dans un saladier mélanger la ricotta, le fromage à tartiner. Passer le saumon au mixeur et l'ajouter aux deux fromages. Incorporer ensuite le sel, le poivre, le filet de citron et enfin l'aneth.
Verser ce mélange sur les biscuits salés et enfourner pour 25mn à 160°


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gibou 14/03/2010 21:32


COUCOU,
je pense que c'est sur mon site que tu as trouvé cette recette
bonne soirée


Charmela 15/03/2010 07:01


coucou,

cela me semble impossible car comme je l'ai dit je voulais faire ce cheesecake en version salé, et puis si l'on regarde les dates de publications d'articles, cela est impossible, j'ai publié le
mien en avril et le tien en décembre ;) 


Anne-laure 24/06/2009 17:21

Si les cheesecakes salés sont aussi bons que les sucrés, je n'aurais aucune hésitation à innover dans le salé !!!! Anne-Laure

grazi 23/06/2009 20:59

superbe recette!!!!

Chris 30/05/2009 10:44

Recette testée et approuvée, c'est joli et très bon ! merci

Chris 21/05/2009 18:01

Combien fais tu de cheesecakes avec ces proportions ?

Charmela 21/05/2009 18:31


Chris,

suivant la taille des moules j'en fait 5 à 6 cheesecakes ;)