Cheesecake au Saumon fumé et Aneth

Publié le par Charmela


Après avoir réalisé quelques cheesecake en version sucrée, je me suis dit que c'était faisaible avec du salé, j'avais vu un aperçu de cette recette sur un blog, mais lequel je ne sais plus, si la personne passe par ici, faites moi signe ;) J'avais juste ce qu'il me fallait dans le frigo à savoir du saumon fumé. J'ai simplement remplacé les ingrédients sucrés de la base du cheesecake par du salé et le résultat était vraiment bon!!

150g de biscuits apéritifs type crackers
60g de beurre
300g de fromage à tartiner type St Morêt
300g de ricotta
150g de saumon fumé
aneth
1 filet de citron
1 pincée de sel et de poivre

Réduire les biscuits salés au mixeur. Faire fondre le beurre, et l'incorporer aux biscuits salés, mélanger bien le tout.
Disposer au fond des cercles individuels ou au fond de ramequins, les biscuits salés, tasser avec le dos d'une cuillère.
Dans un saladier mélanger la ricotta, le fromage à tartiner. Passer le saumon au mixeur et l'ajouter aux deux fromages. Incorporer ensuite le sel, le poivre, le filet de citron et enfin l'aneth.
Verser ce mélange sur les biscuits salés et enfourner pour 25mn à 160°


Publié dans 5-Entrées

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G

COUCOU,
je pense que c'est sur mon site que tu as trouvé cette recette
bonne soirée


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C

coucou,

cela me semble impossible car comme je l'ai dit je voulais faire ce cheesecake en version salé, et puis si l'on regarde les dates de publications d'articles, cela est impossible, j'ai publié le
mien en avril et le tien en décembre ;) 


A
Si les cheesecakes salés sont aussi bons que les sucrés, je n'aurais aucune hésitation à innover dans le salé !!!! Anne-Laure
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G
superbe recette!!!!
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C
Recette testée et approuvée, c'est joli et très bon ! merci
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C
Combien fais tu de cheesecakes avec ces proportions ?
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C

Chris,

suivant la taille des moules j'en fait 5 à 6 cheesecakes ;)