Soufflé au gruyère et paprika

Publié le par Charmela



Pour commencer la journée, ça ne sera pas une douceur, quoique si l'on penche sa fourchette dans ce succulent soufflé, si moelleux alors oui on va dire que c'est une douceur....salée!

Je fais très peu de soufflé, celui ci est assez basique mais la simplicité est toujours de mise.

Pour 4 personnes
4 gros oeufs
150 g de fromage gruyère rapé
60 g de beurre
20 g de farine
1/4 l de lait
1 cuillère à café de paprika


Beurrer le moule,saupoudrer le fond et les côtés du moule avec du gruyère rapé.
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 mn.
Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.

Retirer la casserole du feu.
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, le paprika,  puis le fromage râpé. Incorporer les blancs d'oeufs battus mais sans trop mélanger.

Verser dans le moule, jusqu'à 4 cm du bord environ.

Enfourner pendant 30 minutes à 180°.


Publié dans 8-Plats Principaux

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grazi 05/07/2009 11:26

quelle merveille!!!!!!

Marie-Cuisine 07/05/2009 22:32

Pas évident le soufflé ! Faut just eprendre la photo avant qu'il ne retombe :)Ils sont très réussis. Bisous, Marie

Sorcilili 07/05/2009 21:25

C'est très réussi !

tattoofood 07/05/2009 20:34

très réussit ces souflés gonflés à souhais !!

cannelle68540 07/05/2009 19:28

hum ces soufflés sont magnifiques, avec la pointe de paprika, extra!